注册 登录 查询

加入收藏 

使用帮助 

联系我们 
首页 >> 中国乙肝网 >> 医学区 >> 乙肝咨询 >> 查看帖子
 新帖 新投票 回复帖子 上篇 刷新 树型 下篇  

帖子主题: 我该不该用拉米?

在线

游客 

发表: 2007-05-23 22:42:45 人气:14892楼主

我该不该用拉米?

医生你好,发现大三有7年了象我这样的情况可以使用拉米吗?迷茫中恳请指点,感谢感谢中...........

本人在读高三时发现有了大三,肝功正常,我一直 在吃VC,就没吃什么药了,

大学毕业后我进了单位,平时也没什么,发现我身体在睡觉时肝部有一点象电击的感觉,但不强烈,我又去看了看,还是大三,肝功还是正常的,但DNA达到6.5X10*7多,医生说复制的很厉害,叫我用了抗乙肝核糖核酸,然后吃拉米,吃了两个月后因外界条件原因我断药了,此时身体还好。就没在意了,我一查和原来一样,但DNA还是4.9X10*7。 此后我就一直吃VC了。

进单位一年,最近我肝有点痛,到医院去检查 , 结果如下
英文名称      中文名称        结果                参考值
ALT            谷丙转氨酶       68                   0-40
AST            谷草转氨酶       45               0-40
TP               总蛋白              75.2               60-80
ALB             白蛋白              43.7               35-55
G                 球蛋白              28                  20-30
A/G              白球比值           1.9               1.5-2.5
GGT            谷酰转肽酶         33                   5-50

代号          项目      结果  
HBsAg    表面抗原    +  

HBSAB   表面抗体     -  

HBEAG   E抗原        +    

HBEAB   E抗体         -    

HBCAB   核心抗体    +    

B超检查正常。

DNA还是8.7X10*7。 病毒复制厉害,

因为平时爱吃肉,身体有点胖了,176CM    体重75KG  ,感觉平时工作累的快,有点头晕。我感觉病毒一点一点在伤害我的肝脏,但肝功又不太高,不知道该不该治,迷茫了好久。如果治的话我想上拉米。.....

我想问一下象我这样的情况上拉米合适吗?

离线

葛来安 

职务:论坛版主
级别:风云使者
魅力:1
发表: 2007-05-23 23:16:212

你这样的情况上拉米不合适,因为你肝功能只是轻微的异常,你这种情况最适合用中药治疗,用中药有讲究,必须辨证论治,医生必须辨得准,才能取得好的效果。今天央视10套播放一则新闻:一个半岁的小男孩,胆汁广泛淤积,虽行手术治疗,也无任何效果,跑了好多家大医院,都认为没有救治,最后家属抱着一线希望来江苏省中医院,赵主任通过辨证论治,仅用了十几副中药,就挽救了这小孩生命,黄疸彻底消退。这就是神奇的中医。

在线

游客 

发表: 2021-10-07 12:58:023

帖子等待审核中...

-----------------------------------------------------
此帖有待管理人员审核才能查看[说明]
-----------------------------------------------------

在线

游客 

发表: 2022-04-19 09:47:424

帖子等待审核中...

此帖有待管理人员审核才能查看[说明]

9 7 1 8 : 此主题共有4帖 此页4帖 每页8

回复帖子 注意: *为必填项
*用户名
用户名 密码 注册新用户
*帖子名称 长度不得超过255字
内容(最大16K)

是否是UBB代码

内容支持插入UBB标签
使用方法请参考帮助
 其它选项:  显示签名   锁定帖子  - 颜色表   Alt+S或Ctrl+Enter快速提交