注册 登录 查询

加入收藏 

使用帮助 

联系我们 
首页 >> 中国乙肝网 >> 医学区 >> 乙肝咨询 >> 查看帖子
 新帖 新投票 回复帖子 上篇 刷新 树型 下篇  

帖子主题: 漫长坎坷的抗病毒史--连遇拉米和阿德耐药,现在该怎么办?

在线

游客 

发表: 2007-06-30 22:13:03 人气:16260楼主

漫长坎坷的抗病毒史--连遇拉米和阿德耐药,现在该怎么办?

[求助]漫长坎坷的抗病毒史--连遇拉米和阿德耐药,现在该怎么办?我是在97的入学体检中得知自己

是一个乙肝病毒携带者,当时我16岁,因为当时对乙肝知识

的认识不多,当时我的肝功能又很正常,所以也没有太在意。

一直到2003年10月的婚检中才得知自己是大三阳,而且肝功

能不正常,ALT在60多,当时医生只是给我开了些百塞诺,和

一些护肝的药。一直到2004年9月7日,我到湖南湘雅二医院

做了次全面的检查,结果如下:

ALT 49.2 病毒DNA 是10的8次方.

所以医生建议的做抗病毒治疗,(干扰素加拉米),用了干扰素(500万单位,隔天打一针)半年后,

ALT33.5,病毒DNA小于10的3次方,但还是大三阳,医生建议继续服用拉米,(服用拉米一年半

每三个月做一次复查,肝功能都正常,病毒DNA一直小于10的3次方),直到05年12月6日去做复查才发现

ALT有所上升到了45.4,病毒DNA反弹到了10的5次方,我心都凉了,医生说的有的耐药性,所以建议我

服阿德福韦,而且前两个月必须拉米和阿德福韦同时服用.

两种药同用两个月06/2/21,复查:DNA小于三次方 ALT  56.1   大三阳

继续代丁三个月06/5/23复查:DNA小于三次方 ALT  38.4  大三阳

继续代丁三个月06/815复查:DNA6.36*十的四次方 ALT  45.6  大三阳

继续代丁六个月07/1/30复查:DNA1.89*十的四次方 ALT 41.2  大三阳B超未发现不正常,肝纤维四项只有PIIIP三型前胶原端肽有点高,105.762

继续代丁三个月07/4/24复查:DNA2.22*十的五次方 ALT 81.7  AST39.4大三阳

医生说可能是产生耐药性了,建议再用两个月的代丁看检测情况再做决定,可能要上恩替.

请教各位专家,我现在这种情况该怎么处理?谢谢!!!!

离线

葛来安 

职务:论坛版主
级别:风云使者
魅力:1
发表: 2007-07-01 13:49:492

你很有可能是母婴传播感染的乙肝,你的ALT最高也只不过在60左右,所以抗病毒效果不好,未能产生完全应答。请你认真阅读我在6月13日发表的主题贴“千万不要盲目抗病毒”。你没有查YMDD变异病毒,所以你必须查一下此项目,才能知道你体内的病毒是否真的变异。你即使再换恩替,也很有可能效果不好。我建议你改用中药治疗,用中药要讲求辨证论治,请找当地二甲以上医院的中医师为你辨证用药。

在线

游客 

发表: 2007-07-01 21:35:353

哦,好的,谢谢

在线

游客 

发表: 2022-04-19 10:49:284

帖子等待审核中...

-----------------------------------------------------
此帖有待管理人员审核才能查看[说明]
-----------------------------------------------------

9 7 1 8 : 此主题共有4帖 此页4帖 每页8

回复帖子 注意: *为必填项
*用户名
用户名 密码 注册新用户
*帖子名称 长度不得超过255字
内容(最大16K)

是否是UBB代码

内容支持插入UBB标签
使用方法请参考帮助
 其它选项:  显示签名   锁定帖子  - 颜色表   Alt+S或Ctrl+Enter快速提交